• <tr id="umm2m"><bdo id="umm2m"></bdo></tr>
  • <noscript id="umm2m"><xmp id="umm2m">
  • <button id="umm2m"><bdo id="umm2m"></bdo></button>
    <table id="umm2m"></table>
  • 歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 課堂筆記 > 正文
    2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(1)
    發布時間:2021-03-10   來源:好學通網校

      1.某施工企業向銀行借款100萬元,年利率8%,半年復利計息一次,第三年末還本付息,則到期時企業需償還銀行()萬元。
      A.124.00
      B.125.97
      C.126.53
      D.158.69
      【答案】C
      【解析】半年付息一次,三年共復利計息六次,因此第三年末本利和為:100*(1+8%/2)6=126.53萬元
      2.某施工企業投資100萬元購入-臺施工機械,計劃從購買日起的未來5年等額收回投資并獲取收益。若基準收益率為8%,復利計息,則每年初應獲得的凈現金流入為()萬元。
      A.100×(A/P,8%,5)(P/F,8%,5)
      B.100×(P/A,8%,6)
      C.100×(A/P,8%,5)(P/F,8%,1)
      D.100×(A/F,8%,5)
      【答案】C
      【解析】100×(A/P,8%,5)求出的是年末的年金,所以應再折算到年初。所以C正確。
      3.從資金的時間價值考慮,下列兩筆資金一定等值的情況是()
      A.金額相等,但分別發生在期初和期末
      B.金額相等,但同時發生在期初
      C.金額不等,但同時發生在期初
      D.金額不等,但分別發生在期初和期末
      【答案】B
      【解析】資金有時間價值,即使金額相同,因其發生在不同的時間,其價值就不相同。D選項是有可能相等,只有B選項是一定等值的。
      4.下列關于財務內部收益率的說法正確的是()
      A.財務內部收益率與財務凈現值成反比
      B.若財務內部收益率小于等于基準收益率,則技術方案在經濟上可以接受
      C.對某-技術方案,可能不存在財務內部收益
      D.財務內部收益率受眾多外部參數的影響
      【答案】C
      【解析】財務內部收益率大于等于基準收益率,則技術方案在經濟上可以接受;對于具有非常規現金流量的技術方案來講,其財務內部收益率在某些情況下甚至不存在或存在多個內部收益率;FIRR的大小不受外部參數影響,完全取決于投資過程現金流量;
      5.已知某項目的年外購原材料、燃料及動力費為1000萬元,年工資及福利費為600萬元,年修理費為100萬元,年折舊費為60萬元,年利息支出為50萬元,年其他費用為15萬元,則該項目的年經營成本為()萬元。
      A.1725
      B.1715
      C.1760
      D.1825
      【答案】B
      【解析】經營成本=外購原材料、燃料及動力費+工資及福利費+修理費+其他費用=1000+600+100+15=1715萬元。
      6.某工程承包合同總額為9000萬元,主要材料及構件所占比重為60%,工程預付款為合同總額的20%,則工程預付款起扣點為()萬元。
      A.1800
      B.3600
      C.5400
      D.6000
      【答案】D
      【解析】起扣點為:9000-(9000×20%)/60%=6000
      7.造成設備第一種無形磨損的原因是()
      A.通貨膨脹導致貨幣貶值
      B.技術進步創造出效率更高、能耗更低的新設備
      C.設備使用過程中的磨損、變形
      D.社會勞動生產率水平提高使同類設備的再生產價值降低
      【答案】D
      【解析】第一種無形磨損由于技術進步導致同類設備的再生產價值降低,第二種無形磨損是技術進步創造出效率更高、能耗更低的新設備。
      8.若10年內,每年年末存款2000元,利率為6%,按復利計,第10年年末本利和為()元。
      A.20000.00
      B.21200.00
      C.26361.59
      D.27942.59
      【答案】C
      【解析】本題已知年金,求終值;則帶入相關數據得26361.59元;
      9.價值工程的工作程序中,功能整理是在()階段進行的工作。
      A.準備
      B.創新
      C.分析
      D.實施
      【答案】C
      10.下列施工圖預算審查的方法中,()的優點是時間短、效果好、易定案。
      A.標準預算審查法
      B.分組計算審查法
      C.對比審查法
      D.篩選審查法
      【答案】A
      【解析】標準預算審查法的優點是時間短、效果好、易定案。其缺點是適用范圍小,僅適用于采用標準圖紙的工程。

    久久香蕉国产线看观看精品
  • <tr id="umm2m"><bdo id="umm2m"></bdo></tr>
  • <noscript id="umm2m"><xmp id="umm2m">
  • <button id="umm2m"><bdo id="umm2m"></bdo></button>
    <table id="umm2m"></table>